地方校(院)
音乐剧《红船往事》在浙江省委党校隆重上演
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:浙文]  发布时间:2019-01-07

  为进一步丰富党性教育形式,近日,由浙江传媒学院与嘉兴市委宣传部联合打造的国家艺术基金资助项目音乐剧《红船往事》在校院隆重上演。浙江省委党校校委全体领导,浙江传媒学院党委书记杨立平出席活动。

  演出紧扣“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的“红船精神”,围绕“不忘初心、不懈追寻”的思想理念,从《走近红船》起至《红船启航》终,包含《书海寻觅》《红色恋人》《红色宣言》《我失骄杨》四大板块,以音乐剧的艺术形式,真实、生动地在舞台上再现了97年前具有坚定信念的革命先驱冒着生命危险冲破重重阻挠,建立中国共产党的壮举,歌颂革命先辈的爱国情怀与丰功伟绩,弘扬传承中国共产党的伟大建党精神。

  本次演出是浙江省委党校庆祝改革开放40周年所组织的系列教学活动之一,也是浙江省委党校创新党性教育方法、推进优秀传统文化进党校的重要举措。

  主体班次学员、全校教职员工等500余人观看了演出。

  (审核:王家相)  

  (网络编辑:金秋)

  

  

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷