地方校(院)
中共云南省委党校(云南行政学院)开展2018年精品课评选工作
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:王延玲]  发布时间:2019-01-03

  2018年12月29-30日,根据云南省委党校(云南行政学院)《关于进一步推动精品课建设的实施意见》要求,由教务处牵头,各教研教辅部门及机关党委、科研处、行政处、进修部、培训部参与,组织开展2018年精品课评选工作。校(院)各教学部门共有25门课程参与评选,课程内容涵盖党的理论教育和党性教育、重大现实问题、综合素质培训等多个方面。评委构成上,校外评委占近一半比例,其中大部分为州(市)党校领导或正高职称教师。评选工作由教育长吴传鹏同志总负责,副校(院)长马金书同志做评选动员。

  马金书同志在动员讲话中提出,一是精品课要坚持党校姓党原则,围绕中心、服务大局,体现党校教师用学术讲政治的要求;二是评选工作要坚持公平公开公正原则,宁缺毋滥,严格按照精品课评价标准和评审程序,评出真正反映党校教学水平的精品课。经过两天时间,评委会对候选课程进行课件评阅、分组讨论和投票推荐等,最终评选出一定数量的精品课,将在上报校(院)务委员会研究审定后予以公示。

  吴传鹏同志对本次精品课评选作小结,一是能够坚持用学术讲政治,推荐出的课程学术框架合理,理论维度与现实维度相互照应,符合精品课的推荐标准;二是结合当前干部教育培训任务,对州(市)党校精品课建设有一定指导和借鉴意义;三是校(院)机关纪委全程参与,在最大程度上体现公平公正公开原则。

  (审核:马金书)

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷